Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Делаем первые шаги в создании сада

Делаем первые шаги в создании сада Как правильно выбрать и купить растение в сад? Этот вопрос может поставить в тупик, ведь торговые площадки предлагают невероятный ассортимент знакомых нам и не виданных ранее растений. Случается, что на прогулке, вы замечаете красивое растение и начинаете думать: где его можно достать, вырастет ли оно в условиях вашего зеленого оазиса? А определившись с выбором, начинаете думать об эстетической стороне вопроса, о том приживется ли выбранный экземпляр с другими жителями вашего сада?

При разрешении вопроса по поводу приобретения того или иного растения каждый руководствуется своими методами выбора. Маститые садоводы делают это методично: они читают журналы, просматривают СМИ, посещают специализированные ярмарки и на основании этого составляют список отвечающих требованиям растений. А некоторые покупают растения с мыслью о том, что где-нибудь да приживется. Хотя и в том и другом случае подсознательно садоводы выбирают растения схожей с их садом тематикой.

Если вы решили завести сад или обустроить какую то его часть, задумайтесь чего вы ожидаете от своих действий и чего бы не хотели получить в итоговом варианте. Внимательно подойдите к выбору растения, подумайте о желаемой форме, окрасе цветков, или каком-то определенном оттенке. Не ленитесь, ведь эти моменты очень важны для созидания вашего детища, при совершении ошибки вы вместо радующего глаз сада можете приобрести раздражитель.

Не менее важным будет и то подойдут ли условия сада для растения. Как правило, необдуманная покупка обычно приводит к возникновению проблем. Например, маленькое хвойное дерево через двадцать лет может стать высоченным монстром, а посаженная около дома жимолость за три года разрастется до размеров настоящих джунглей. Если условия вашего сада не подойдут купленному растению оно просто погибнет, так и не порадовав вас своим цветением.

В ландшафтном дизайне необходимо учитывать совместимость тех или иных растений, поэтому покупая растение, задумайтесь, где вы высадите кустарник с великолепными розовыми цветами или декоративную ель, как будет выглядеть розовая герань на фоне растущих подле нее оранжевых маков.

Садоводство это искусство, целью которого является поиск компромисса для достижения желаемого и возможного. При оформлении сада стоит думать не только о желаниях, но и учитывать потребности растений. Только в этом случае ваш дизайн будет сбалансирован и гармоничен.