Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Как избежать повторного появления трещин на потолке

Как избежать повторного появления трещин на потолке Появление на потолке трещин зависит от конструкции потолка и материалов, из которого он изготовлен. Если потолок состоит из одной цельной железобетонной плиты перекрытия, трещин не будет. Если будет стык плит, на его месте неизбежно со временем появится трещина, заделать которую будет весьма проблематично.

Сложности возникают чаще всего в старых строениях, имеющих перекрытия из дерева. Такие потолки не имеют должной жесткости и часто трескаются. Еще проблемными считаются подвесные потолки, смонтированные из гипсокартона, на которых трещины возникают по стыкам листов гипсокартона.

Сколь тщательно ни заделывай, трещины будут возникать снова и снова. Решением этой проблемы могут служить потолочные обои из стекловолокна, именующиеся «паутинка». Это нетканое полотно, поставляемое в рулонах, состоящее из стекловолокна 1,5 — 2,0 мм толщиной, с относительно рыхлой структурой. Эти свойства паутинки предотвращают проявление трещин по видимой поверхности потолка.

Полотнища паутинки клеятся встык на потолок, после его подготовки и обработки соответствующим образом. Перед поклейкой паутинки поверхность грунтуется водным 20% — м раствором обойного клея.

Когда высохнет грунт, на потолок наносится клей уже обычной концентрации, полосы паутинки клеятся встык, затем прижимаются жесткой щеткой.

Очень важно правильно подобрать обойный клей. Бывает, что продающийся с паутинкой клей не дает потребного результата и стеклообои после приклеивания начинают пузыриться или покрываются пятнами.

Практика применения паутинки определила, что лучше применить для ее приклеивания клей серии QUELYD, под названием «Специальный виниловый». Он имеет стабильно высокое качество.

Идеально состыковать полотнища паутинки при поклейке весьма сложно, поэтому стыки шпаклюются. Шпаклевка наносится после покрытия грунтовкой всего потолка, в качестве которой используется водно-дисперсионная краска, примерно на 30% разбавленная чистой водой. Количество воды, добавляемой в краску, зависит от густоты конкретной краски, взятой в качестве грунтовки.

После грунтовки мелкие дефекты, проявившиеся по стыкам полотнищ, шпаклюются финишной шпаклевкой, которая затем шлифуется наждачной шкуркой или шлифовальной сеткой. Затем краска наносится уже на всю площадь потолка.

В домах, имеющих деревянные перекрытия, применения одной лишь паутинки может быть недостаточно для предотвращения появления трещин. Здесь рекомендуется оклеивать поверхность потолка полностью стеклосеткой для штукатурных работ, 2х2 мм.