Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Освещение в ландшафтном дизайне

Освещение в ландшафтном дизайне Ландшафтное освещение делится на несколько видов. Прожекторы заливающего света. Экономичный и удобный вариант для объектов, которым не пользуются регулярно, оснащен детектором движения, срабатывающим, например, на участке подъездной дороги к гаражам. При приближении автомобиля он включается, а когда автомобиль въезжает в гараж, автоматически отключается.

Венчающие светильники. Их также называют высокими, они предназначены для садового освещения. В основном их устанавливают по периметру зоны отдыха, около беседок, на перекрестках дорожек и т. д. Они должны вписываться в общий стиль дизайна территории. Сегодня ассортимент фонарей огромен. Российские производители предлагают большое число вариантов фонарей изготовленных из российской арматуры с применением зарубежных комплектующих. Вы можете выбрать любой фонарь или заказать его по своему собственному вкусу, все зависит от ваших финансовых возможностей.

Маркировочное освещение. Его применяют для выделения границ дорожек, площадок, светящихся указателей и т. п. Ассортимент таких светильников высок. «Пушистые» оптоволоконные светильники обозначат границы зон отдыха и придадут территории волшебный вид. «Болларды» это небольшие столбики, устанавливаемые вдоль садовых дорожек. Большинство подобных светильников работают от аккумуляторов, заряд они получают от солнечной энергии на протяжении дня. Необычный вид может придать светящаяся брусчатка «брик». Излучаемый мягкий свет, льющийся из под ног, заворожит вас. Производят эти светильники из особого стекла выдерживающего нагрузки до 2 тонн, этим объясняется их дороговизна.

Архитектурное освещение. Такое освещение используют преимущественно для подсветки скульптур, необычных растений, для акцентирования небольших архитектурных форм. Подсветка снизу, образованная при помощи стационарного прожектора или особого переносного светильника, добавит альпинарию в вечернее время уникальное звучание, усилит эффект от фонтана и причудливого куста.

Для верхнего освещения используют светильники безопасные для растений. Самым распространенным видом такой подсветки на сегодняшний день являются светодиодные гирлянды, подвешиваемые к кронам. Такой вид украшения довольно часто встречается в городах около офисов, магазинов, кафе. Этот же эффект при правильном дизайнерском решении сделает ваш сад загадочным и «живым».

В ландшафтном дизайне существует множество приемов способных придать особенность и неповторимость вашему саду, как в дневное, так и в вечернее время, будь то небольшой садовый участок либо шикарный парк.