Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартиры Осуществление ремонта капитального является достаточно ответственным и важным занятием, которое должно быть поручено высококвалифицированным специалистам в строительной отрасли. В нижеприведенной статье вы можете узнать о том, каким образом организовать капитальный ремонт; мы сделаем перечисление порядка действий по его проведению, а также отметим все трудности, с которыми можно столкнуться в процессе его проведения.

До того, как заниматься всеми строительными работами, которые проводятся при ремонте капитальном, нужно определиться с самим понятием капитального ремонта, его основными особенностями, а также его отличием от текущего ремонта.

В качестве наиболее ёмкого и исчерпывающего определения можно привести Федеральный закон «О фонде содействия реформированию ЖКХ». В соответствии с вышеуказанным законом, ремонт капитальный представляет собой проведение определённого комплекса строительных работ, связанных с устранением неполадок в элементах имущества домов многоквартирных, которые пришли в негодность на протяжении длительного периода эксплуатации.

Документ методический был разработан для коммунальных служб и компаний управляющих, указывает на перечень работ, которые необходимо проводить при осуществлении капитального ремонта за средства компаний управляющих. Сюда можно отнести строительные работы, которые связаны с процессом восстановления фасадных элементов, кровельными работами, работами, связанными с заменой коммуникаций инженерных (стояки водоснабжения горячего и холодного, канализации, газоснабжения и теплоснабжения), а также различных сетей электротехнических.

Нужно отметить, что данным положением гарантируется квартиросъёмщику замена необходимых элементов до первого вентиля, если квартира находится в частной собственности. В качестве исключения можно указать стояки газоснабжения и отопления. Здесь осуществляются работы в полном объёме. Для проживающих в жилье муниципальном, работы, связанные с заменой коммуникаций, и прочие работы, должны быть проведены в соответствии с планом за средства компании управляющей.

В настоящее время подобная категория жильцов нам неинтересна, поскольку у нас есть планы по осуществлению обустройства собственных жилых помещений за свой счёт, и мы должны рассчитывать исключительно на свои собственные силы.