Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Ландшафт по правилам

Ландшафт по правилам Любой ландшафтный дизайн начинается с планирования грунтовых вод, дренажной и ливневой системы, предназначенной для сбора дождевой воды. Совместно с ними возводятся дорожечно-тропиночная сеть и отмостки, укладываются подземные коммуникации, система полива и освещения садового участка. После завершения этих работ приступают к строительству искусственного ландшафта (ограждений, горок, водопадов, холмов) и монтажу бассейна. А уже затем, на основании дендроплана, разрабатываемого при учете агротехнических требований, приступают к озеленению участка. Так как посадка растений подразумевает большое количество работ с землей, рыхлением почвы и другими аналогичными операциями, благоразумно купить минитрактор.

Разбивка газона это заключительный этап озеленения. Сперва требуется расчистить территорию от мусора, веток, гнилых листьев, для этого удобно использовать воздуходувки. Хотя иногда проще срезать старый слой почвы и заменить его на новый, более плодородный.

Далее, после сбора мусора удаляется вся неугодная растительность и проводится анализ почвы, с целью определения ее потребности в химической мелиорации и удобрении, дополнительно берутся пробы воды. После получения результатов начинают выбирать травосмеси для выращивания газона, исходя из его назначения и ожидаемых нагрузок. Лучше подбирать смесь, состоящую из 3-6 взаимодополняющих видов трав многолетних сортов, это обеспечит газону долговечность.

Газон должен образовывать густую и плотную дернину, иметь постоянную декоративность, хорошо переносить стрижку, медленно расти, и быть адаптированным к климатическим условиям. Постелить уже готовый газон более простое решение.

Когда придомовая территория оформлена, нужно начать правильно ухаживать за ней. Это можно реализовать, наняв профессиональных садовников, либо делать это самостоятельно, советуясь с профессионалами.

При осуществлении ухода за садом необходимо поддерживать в нем порядок, так как он имеет большое значение для роста сада и поддержания его внешнего вида. Чтобы увеличить скорость роста молодых посадок нужно поливать растения в достаточном количестве, подкармливать их удобрениями и обрабатывать специальными средствами, защищающими их от болезней и вредителей.

Позаботьтесь о вашем саде и результат, безусловно, порадует ваш глаз.