Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Косметический ремонт в короткие сроки!

Косметический ремонт в короткие сроки! Если ремонт в жилище – стихийное бедствие, то косметический ремонт квартиры – это праздник, который всегда с вами!

Нанесение косметики на лик квартиры, если оно делается своими силами, лучше исполнять поэтапно: кухня, ванная, коридор, комнаты. Здесь важна не последовательность, а способность не разрушить сразу все. Лучше начинать с комнат, так как энтузиазма и терпежу в начале ремонта намного больше. Нужно ли удалять на это время из комнаты всю мебель, зависит от того, какое покрытие вы готовите для потолка.

Загрязнения от меловой или известковой побелки нетрудно удалить с поверхностей мебели или пола влажной тряпочкой. Брызги водоэмульсионной краски отмываются намного хуже, даже с применением растворителей. Выбирая, что лучше использовать для отделки потолка, побелку или водоэмульсионку, обычно предпочтительнее все же нанесение водоэмульсионной краски. Однако если перед этим потолок был побелен мелом или известью, краска не ляжет – побелку необходимо обязательно удалить до основания.

Подготовив должным образом потолок под нанесение краски, можно приступать непосредственно к окрашиванию его в выбранный цвет. Белый цвет не является непререкаемым – цвет можно нанести любой, вплоть до цвета ночного неба. Главное – соблюдать технологию нанесения и давать нужное время на просушку наносимых слоев краски. А слоев придется наносить несколько – для получения ровной окраски по всей площади. Красить лучше меховым валиком, а в труднодоступных местах – кистью. Инструмент после каждого этапа следует тщательно промывать водой – тогда он прослужит до завершения ремонта.

Если потолок приобрел потребный вид, можно переходить к поклейке обоев на стены. Прежде чем клеить новые обои, желательно удалить те, что были. Для их удаления лучше всего воспользоваться «мокрой» технологией, т.е. намочить водой стены и шпателем снять с них обои. Обычно увлажненные обои отходят от стены сами, нужно им только слегка помогать. Там, где обои сидят на стене плотно, в ход идет шпатель из нержавейки.

Поклейка обоев занимает времени меньше, чем их удаление. Но стену под поклейку нужно слегка подготовить: зашпаклевать повреждения и прогрунтовать поверхности жидко разведенным обойным клеем или специальной грунтовкой. На сами полотнища обоев клей наносится тогда, когда это указано на этикетке. Некоторые виды обоев клеем не мажутся. Это флизелиновые обои, которые довольно популярны сегодня, благодаря своей ширине и относительной дешевизне. Для их приклейки обойный клей намазывается только на стену.

Еще – не забудьте разметить стену для правильной приклейки первой полосы обоев, нанеся на нее строго вертикальную линию строительным уровнем или отвесом. Клеятся современные обои встык, поэтому совершенно неважно, откуда начинать их приклеивание. В процессе приклеивания для разравнивания полотнищ можно воспользоваться жесткой одежной щеткой и валиком.