Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Что представляет собой барбекю?

Когда мы, к примеру, говорим про барбекю, мы можем подразумевать и тот предмет, на котором готовим продукты, и сами продукты, которые готовим на открытом огне. То же самое и с грилем. Так можно назвать саму решетку — гриль, так и те продукты, которые на ней приготовлены — мясо-гриль. При этом не играет роли, использовали вы барбекю или мангал

Чем барбекю отличается от гриля? Как с ним обращаться?
Все эти вопросы появляются у людей, которые постоянно слышат это слово, но точно не знают, что оно собой представляет

Можно попытаться получить информацию у продавцов в супермаркетах, но они не всегда сами знают ответы на эти вопросы. Поэтому самый лучший способ познакомиться поближе с этим сооружением — это поговорить с победителями Чемпионата мира по барбекю. Уж они-то — специалисты в этом деле и могут очень подробно все рассказать и познакомить со всеми методами, с помощью которых еду можно приготовить на открытом огне.

Сборная команда России, в которой участвовали и представители торговой марки, уже не первый раз состязается в чемпионате, несмотря на то, что в России барбекю стало популярным совсем недавно. У них-то и можно узнать о том, в чем различия между барбекю, мангалом и грилем.

Дело в том, что барбекю — это гораздо более сложное сооружение. Конечно, на мангале тоже можно приготовить не один только шашлык. Если на него установить решетку-гриль, то можно будет приготовить и стейки. Различие в том, что благодаря специфическим конструктивным чертам барбекю, на нем можно приготовить гораздо больше блюд. Барбекю можно использовать для жарки, тушки, запекания. На нем можно даже приготовить торт. Помимо этого, на тех моделях барбекю, которые оснащены крышками, можно на угли установить фольгу с ольховой щепой или стружкой. Таким образом на барбекю можно и коптить.

В мангале из-за его конструкции невозможно изменять расстояние между углями и продуктами. Зато это можно сделать в барбекю. В этом сооружении есть особые механизмы, при помощи которых можно регулировать решетку с блюдом. Для этого решетку опускают над углями, а затем, когда блюдо уже почти приготовилось, решетку поднимают.

Помимо этого, в мангале также нет возможности контролировать температуру и приток воздуха. Этим отличается барбекю, в котором есть такая возможность. Чтобы это было возможным, в барбекю установили особые заслонки, которыми можно регулировать тягу воздуха.

Например, мясо практически готово, осталось до полной готовности несколько минут. Из-за того, что температура очень высока, его можно пережарить. Чтобы предотвратить это, нужно приоткрыть заслонку, и тогда температура немного снизится. В этом плане очень удобны модели барбекю, в которых есть термометры. Благодаря им можно полагаться на точные цифры.

Если говорить об отличиях между барбекю и грилем, то тут все дело в самих понятиях. Как правило, эти слова считают синонимами, потому что четких границ, разделяющих эти понятия, нет.

Когда мы, к примеру, говорим про барбекю, мы можем подразумевать и тот предмет, на котором готовим продукты, и сами продукты, которые готовим на открытом огне. То же самое и с грилем. Так можно назвать саму решетку — гриль, так и те продукты, которые на ней приготовлены — мясо-гриль. При этом не играет роли, использовали вы барбекю или мангал.