Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового благополучия. Но разве они обладают непередаваемой красотой своих деревянных аналогов? Дом из дерева, а особенно дома из бруса просто нуждаются в деревянных домах и окнах, которые станут заключительным штрихом в создании надежного, долговечного и экологически чистого жилища.

В домах принято ставить межкомнатные двери, для чего при постройке делаются дверные проемы. Как известно, дверь состоит из неподвижной коробки и движущегося полотна. Количество полотен делает дверь однопольной либо двухпольной.

В том случае, когда полотна отличаются друг от друга по ширине, дверь становится полуторапольной. Если устанавливать дверь в наружной стене и выходить через нее на лоджию или балкон, то она может параллельно выполнять функции по освещения жилища. В этом случае, к дверным свойствам при конструкции добавляют и свойства оконные.

Структура деревянных домов позволяет устанавливать в них как пластиковые, так и деревянные окна. В проемы для окон вставляются оконные переплеты. Они могут быть как совмещенными, так и раздельными. Для небольших строений наиболее подходящими становятся простые одинарные оконные переплеты. Самым простым является применение стандартных окон. Их можно без труда приобрести в торгующих организациях. В продаже имеются и окна иной конструкции. Благодаря особенностям конструкции, окна получаются подъемные и раздвижные. Дома из бруса допускают установку любого из перечисленных видов.

Подъемное окно разделено на верхнюю и нижнюю часть. В соответствии с конструкцией какая-то из них и открывается. Специальные задвижки не позволяют им захлопнуться, удерживая окна в открытом состоянии.

Раздвижное окно состоит из трех элементов, причем средняя створка может сдвигаться. Правая и левая части открываются, как и привычные окна, вовнутрь. Периметр средней части отделан отборкой, соответствующей обратным отборкам правой и левой створок. Сверху и снизу центральная часть входит в отборку фрамуги.

Для крепления нижнего бруска используются шурупы. Когда центральная створка закрыта, то процесс зажима осуществляется в четвертях по всему периметру. Для маскировки отборку изнутри оклеивают бумажным сукном. Такая конструкция исключает возникновение сквозняков и уберегает помещение от охлаждения в холодное время года. Чтобы передвинуть центральную створку, надо втянуть ее внутрь, а затем откатить в сторону. Для этого в конструкцию входит рельса из полосового железа.

Направляющая изогнутая скобка позволяет устанавливать створку в любое необходимое в тот или иной момент положение. Эта скобка не является отдельным элементом, она соединена с рамкой ролика. Скобка может двигаться между нижними брусками оконной коробки и рельсом. В оконной коробке изначально предлагается наличие выдолбленных гнезд, которые и дают скобке возможность занимать наиболее подходящее положение. Благодаря этому, становится возможным прижатие средней створки. Наверху поддержка происходит благодаря ролику. Он движется по бруску, который присоединен к коробке и вертикальным частям фрамуги.