Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Эпоксидные полы

При ремонте квартиры или обустройстве помещения непременно возникает вопрос выбора напольного покрытия. Полы во время их использования постоянно подвергаются различного вида деформациям: как кратковременным, так и долговременным, тепловым, химическим и ударным. При использовании обычных напольных покрытий мы сталкиваемся со множеством недостатков.

При ремонте квартиры или обустройстве помещения непременно возникает вопрос выбора напольного покрытия. Полы во время их использования постоянно подвергаются различного вида деформациям: как кратковременным, так и долговременным, тепловым, химическим и ударным. При использовании обычных напольных покрытий мы сталкиваемся со множеством недостатков. Под воздействием неблагоприятных факторов полы разрушаются, приходят в негодность, появляются трещины и пыль, полы теряют привлекательный внешний вид. Решение данной проблемы — наливные полы.

Такой вид полов — это специальные полимерные покрытия, которые обладают повышенным сопротивлением к износу, высокой стойкостью и долговечностью. Существует несколько видов полимерных наливных полов: полиуретановые полы, эпоксидные полы. Эти типы полов отличаются друг от друга связующими элементами и составом защитного полимерного покрытия.

Эпоксидные полы по праву считаются самыми износостойкими и надежными. Так как эти полы достаточно жесткие и твердые, то обладают высокой ударопрочностью и не испортятся даже от воздействия внешней агрессивной среды.

При правильной эксплуатации эпоксидные полы могут прослужить 15 и более лет.
Эпоксидные полы соответствуют всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм. Эти полы абсолютно безвредны, на них не заводятся бактерии и микроорганизмы. Эпоксидные полы противостоят химически активным кислотам и щелочам, поэтому их применяют в медицинских учреждениях и лабораториях. Эти важные факторы позволяют использовать эпоксидные полы в помещениях, где хранятся продукты питания, детских садах и больницах.

Помимо того, что эпоксидные полы прочные и долговечные, они обладают еще одним немаловажным свойством: большая цветовая гамма эпоксидных полов позволит вам создать свой неповторимый стиль и украсить любое помещение: от офисного до производственного.
Такие полы легко убирать, в том числе автоматическими моющими машинами высокого давления.
Технология нанесения полов довольна проста.
Весь процесс работ можно разделить на несколько этапов:

Обработка швов и трещин основания.

Швы в бетонном основании следует очистить при помощи промышленного пылесоса, а затем загрунтовать.

Пропитка основания, грунтование.

Для обеспечения хорошего сцепления бетонного основания и наливных полов следует загрунтовать и обработать основание. Грунтование осуществляется валиком либо металлическим шпателем.

Нанесение основного слоя.

Спустя сутки после грунтования можно приступать к нанесению основного слоя. Для придания жесткости покрытию при нанесении основного слоя в эпоксидную смолу добавляют сухой кварцевый песок. Выравнивание производится металлическим шпателем.

Нанесение финишного слоя.

После нанесения основного слоя приступают к нанесению финишного слоя.
Через 1-2 дня полы готовы к небольшим нагрузкам. Через 7—10 дней полы готовы к использованию.