Что нам стоит… бассейн построить?

Что нам стоит… бассейн построить?

Безусловно, бассейн у своего дома — это объект не только удобства, но и статуса. Сооружать...

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Строительство деревянного дома: выбираем рамы и двери

Совсем недавно наличие пластиковых окон и дверей считалось символом успеха и финансового...

Современные системы безопасности

Современные системы безопасности При постройке дома не стоит забывать о его безопасности. Ведь никак нельзя предугадать природные катаклизмы, пожары, а также вторжение грабителей. Сегодня имеется большое количество возможностей для обеспечения охраны дома, и современные домовладельцы давно ими пользуются. Ранее охрана дома ограничивалась злой собакой, бронированными дверями и кодовыми замками, однако сегодня возможности защиты дома более широки.

Самым радикальным способом на сегодняшний день является применение систем безопасности, что очень удобно, поскольку даже при долговременном отъезде можно быть уверенным, что дом и имущество будет находиться под надежной охраной. В подобные системы безопасности могут входить пожарные сигнализации, системы контроля проникновения в помещения, охранное телевидение и пр. Работа этих систем направлена на обнаружение и своевременное предотвращение угрожающих для жизни и здоровья человека ситуаций, когда устраняется первоначальная причина их происхождения.

Самыми распространенными сегодня являются пожарные и охранные сигнализации, которые представляют собой набор датчиков, распределенных в помещении по плану его разделения на конкретные зоны охраны. В результате каждый датчик несет ответственность за определенный участок дома. Обычно устанавливаются наружный и внутренний вариант сигнализации. При наружном подключаются датчики движения, открывания дверей и целостности стекол. При втором варианте датчики движения устанавливаются внутри дома.

Нередко применяется система ограничения и контроля доступа. Она применяется для охраны определенных объектов (к примеру, садоводческое товарищество), и помещений, там расположенных (дома и сооружения на территории СТ). В результате такой охранной системы исключается проникновение на территорию объекта посторонних лиц. Работа таких охранных систем основана на управлении передвижением транспорта и людей мимо подконтрольных точек прохода.

Кроме того, охрану дома обеспечивает домофон, оборудованный аппаратом дистанционного открывания двери, и система охранного телевидения. Домофоны дают возможность общаться с посетителем дистанционно при закрытой двери, не впускать посторонних или при необходимости открыть дверь, находясь в доме или квартире.

Охранное телевидение дает возможность вести прямое наблюдение за объектом охраны, с помощью, установленных в разных точках, телекамер. Благодаря такой установке камер, можно наблюдать за несколькими зонами объекта одновременно.